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Poire williams pochée au vin monbazillac épices nappée de sauce chocolat noir et éclats d’amande.

Ingrédients :

  • 6 poires williams 

  • 1 bouteille de vin Monbazillac

  • Épices : 2 fleurs de badiane ( anis étoilé ), 1 gousse de vanille, quelques grains de coriandre, quelques grains de poivre 5 baies.

  • 4 cuillères à soupe de sucre de canne

  • 1 tablette de chocolat noir à 70%

  • 30gr de beurre

  • 100ml de crème de coco légère

  • 1 poignée d’amandes sèches  décortiquées ou de noisettes ou de noix.

Réalisation :

a. Éplucher les poires , les laisser entières.

b. Dans une casserole mettre le contenue de la bouteille de vin Monbazillac avec les épices et le sucre puis mettre la casserole a chauffer.

c. Quand le vin commence à frémir mettre les poires.

d. Laisser cuire les poires entre 10 à 20 minutes suivant leur maturité.

e. Piquer avec un couteau pour surveiller la cuisson.

f. une fois cuites égoutter les poires et les réserver sur une volette avec une assiette en dessous.

g Concasser les amandes.

h. Dans une casserole mettre le chocolat , le beurre et la crème de coco, à feu doux.

i. Remuer jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.

j. Napper les poires avec la sauce chocolat et saupoudrer d’amandes concassées.

k. Servir seule ou pour encore plus de gourmandise avec une boule de glace vanille.

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